机电学院召开党委会(扩大)会议学习传达学校暑假务虚会暨新学期中层干部会会议精神

编辑:秦佳男审核领导:张映锋 发布时间:2024年09月05日 16:22 点击:

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,谋划学院高质量发展举措,9月4日上午,机电学院召开党委会(扩大)会议,学习传达学校暑假务虚会暨新学期中层干部会会议精神,研究部署学院下半年重点工作。学院领导班子、党委委员、系主任、教工党支部书记等参加会议,会议由学院党委书记张映锋主持。

会上,张映锋带领与会成员进一步深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神,要求全体教师提高政治站位,把握高校作为教育、科技、人才重要结合点的角色地位和使命任务;重点谋划推进教育科技人才体制机制一体改革,加快学院高质量内涵式发展。他还强调,各党支部要加强创新理论学习,积极组织党员深入学习领会党的二十届三中全会精神。全体师生要以积极饱满的热情迎接即将召开的学校第十四次党代会,深刻领会学校党委的办学思路、理念和举措,凝聚力量、争创一流,投身教育强国、科技强国、人才强国的建设。

院长常洪龙传达了学校暑期务虚会暨新学期中层干部会会议精神,带领与会人员深入学习了宋保维校长的专题报告和李言荣书记讲话精神,并对学院下半年即将开展和突破的核心工作进行了安排布置,希望全员承接好、落实好学校目标责任制等各项改革任务,为学院高质量发展和学校“127”总体目标贡献力量。

通过集体学习,大家进一步加深了对全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题的认识和理解,并一致认为此次会议统一了思想、凝聚了共识、明确了目标,深刻意识到要继续在工作中坚持高的标准、严的基调、实的作风、和的氛围,为实现“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标而笃行实干、追求卓越。

会议还进行了保密及安全生产教育,研讨部署了学院下半年党建思政、意识形态、师生思想动态以及人才引育、教育教学等重点工作。