机电学院组织召开校企联合指导本科毕业设计工作研讨会

编辑:秦佳男审核领导:常智勇 发布时间:2024年10月11日 14:53 点击:

为进一步强化校企合作,深化产教研融合,提高本科人才培养质量,10月9日上午,机电学院组织召开校企联合指导本科毕业设计工作研讨会。常智勇副院长主持会议,各专业负责人、参与指导上届校企联合毕业设计的校内导师、本科教学办工作人员参加会议。

常智勇副院长指出校企联合指导本科毕业是机电学院本科人才培养的一个亮点,也是国际趋势。学院联合一飞院、试飞院、西飞、强度所四家军工单位在2024届本科毕业设计指导工作中进行首次尝试,取得了一定的成绩,也存在一些问题。本次会议的主要内容就是对上次校企联合指导本科毕业设计的一次经验总结。

会上,各专业负责人和参与指导上届校企联合毕业设计的校内导师总结上届指导经验,并从学生基础、出题方式、合作企业范围、激励机制等方面提出切实可行的建议。

最后,常智勇副院长对各位老师为校企联合指导本科毕设出谋划策表示感谢,并表示会后将总结这些宝贵意见形成学院文件以更好地指导校企联合本科毕设,推动学院人才培养高质量发展。

图文:王夏青