机电学院赴西安交通大学高端装备研究院调研交流

编辑:祝晶华 发布时间:2020-06-23 18:31 点击:

2020年6月22日,机电学院院长朱继宏带队赴西安交通大学高端装备研究院走访调研,双方就学科建设、研究生培养、实验室管理、人才引进等问题进行了深入交流。西安交通大学机械工程学院(高端装备研究院)院长陈雪峰、国际机械中心副主任孙瑜、学院办公室主任张新功,我校机电学院副院长张映锋、常洪龙、常智勇,党委副书记佘磊磊、院长助理张亚辉等参加了交流活动。

朱继宏一行参观了高端装备研究院装备智能诊断与控制研究所、精密工程研究所、先进制造技术研究所、医工交叉研究所、机器人与智能系统研究所、航空发动机研究所以及研究院公共平台、配套设施等。陈雪峰院长就创新港校区建设、高端装备研究院运行管理状况进行了详细介绍。

座谈会上,陈雪峰院长对西北工业大学机电学院来访表示热烈欢迎,并详细介绍了西安交通大学机械工程学院的优势科研方向、重大科研成果、科研体系改革举措以及所取得的成效。朱继宏院长全面介绍了机电学院在机械结构系统高性能设计、航宇精密制造、智能制造与智能装备、微机电系统、工业设计与人机功效等优势方向的科研成果。

双方一致表示,西安交通大学与西北工业大学作为同处西部的兄弟院校,都是西迁精神的践行者,双方使命相同,责任重大,要进一步加强交流合作,优势互补,携手奋进,合力打造西部高端装备研究领域新高地。

(文:张亚辉;审核:刘朝亚)