内容显示

西北工业大学机电学院工业设计系举办线上跨年联欢会

发布时间:2022年01月02日作者:编辑:马颖浏览量:

2021年12月31日晚,西北工业大学机电学院工业设计系跨年联欢会在腾讯会议线上举行。工业设计研究所所长余隋怀教授、系主任、党支部书记陈登凯教授、工业设计系部分教师、校友代表及工业设计系全体在校本、硕、博学生共240余人参加此次联欢会。

盛会伊始,余隋怀教授热情致辞,希望同学们把家国情怀融入奋斗中,心胸开阔,目光长远,同时增长获得幸福生活的能力,在未来每一步踏实向前。随后陈登凯教授回顾了2021年工业设计系和研究所的工作,鼓励同学们积极向上,共克时艰,并发表新年寄语“牛扛千鼎荣盛世,虎携五福贺新年,师生齐心同抗疫,工大设计谱新篇”,周红艺老师撰写书法呈现。

在此之后,优秀校友代表菲舍尔航空部件(镇江)有限公司副总经理王磊及“混子曰”公众号创始人陈磊分别在千里之外连线。他们的出现,在微信群中引起了疯狂刷屏,同学们纷纷表达对两位学长的欢迎。王磊与陈磊在连线中发来对工业设计系老师与学弟学妹们的问候与祝福,希望同学能以积极的心态面对这次疫情,多多发现生活中的“小快乐”,珍惜这段难得的经历,也希望2022西安长安、工大平安。

FEAA4

F996E

6FC023

885C7C

6C900B

随后,老师与同学们通过窗口直播了封校后的校园实景:灯光明亮的爱生广场核酸检测点仍有检测人员在坚守,熟悉的图书馆、航空楼、大唐西市在夜幕中静静的伫立,住宅楼和宿舍的每一扇窗后都有西工大的老师和同学们的坚守。

21点30分左右,进入大联欢阶段,各年级同学在宿舍中,利用有限的条件呈现了精彩的节目:独唱《孤勇者》(18级工设陈宁)、《弯弯的月亮》(19级工设李玥霆)、《带我去很远的地方》(2020级硕研汪婕)、《作曲家》(2020级硕研刘子琦),合唱《生日祝福歌》(2021级硕研231女生宿舍)、《平凡之路》(2021级硕研男生),动人的歌声唱出了奋斗着的年轻人来自心底的坚毅,为疫情中的同学们加油打气,标定了团结一心的精神坐标,重塑了同学们彼此心中希冀的美好愿望;孙意为等博研的影视剧配音,描述了他们在西工大的科研与学习生活,趣味十足,将整场晚会推向高潮;最后,来自俄罗斯的留学生阿悟珖同学带来一首《Over The Rainbow》,用轻柔欢快的歌声表达对美好未来的向往与乐观的精神。

联欢期间,初建杰老师从疫情一线的值班现场连线,在校园内与线上的老师和同学们进行了互动,并给大家送来了新年祝福。

84A461


1月1日零点的钟声响起,在微信群中,在漫天的红包雨中,老师与同学们互相表达了对新年的福愿,共同跨上2022新的征程。

此次联欢筹备时间非常短,但全体老师和本硕博各级同学积极响应、出谋划策,体现了团队的凝聚力、执行力与创造力。在这次联欢中,有默默耕耘的辛勤园丁,有孜孜以求的莘莘学子,散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏,工业设计系师生们表达了对生活的追求,对未来的渴望。在这辞旧迎新的日子,在这执着坚守的时刻,以线上跨年联欢的方式,用歌声和笑语、热情与激情来冲散疫情的阴霾,传达对新一年的憧憬。

撰稿:卢凌舍 陈彦蒿 审核:刘平


上一条:航空发动机高性能制造工业和信息化部重点实验室召开第二届学术委员会会议

下一条:只争朝夕再启航 立德树人谱华章 ——2022年机电学院新年贺词

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号