内容显示

航空发动机高性能制造工业和信息化部重点实验室召开第二届学术委员会会议

发布时间:2022年01月05日作者:编辑:祝晶华浏览量:

12月27日,西北工业大学航空发动机高性能制造工业和信息化部重点实验室成功举办线上2021年度学术委员会工作会议。参加会议的学术委员会成员有主任谭建荣院士、李应红院士、丁汉院士、陈雪峰教授、刘战强教授、徐九华教授、康仁科教授、程荣辉研究员、石竖鲲研究员、杨卓勇研究员、王欣研究员、张定华教授、詹梅教授和姚倡锋教授。会议由西北工业大学张定华教授代为主持,重点实验室30余名骨干教师参加了本次会议。

西北工业大学校长助理张开富教授首先代表学校致辞,并对与会专家和同行的支持表示感谢。航空发动机高性能制造重点实验室主任姚倡锋教授做了实验室年度工作汇报,从科研项目、代表性成果、队伍建设与人才培养、开放交流与平台建设等几个方面对实验室2021年度的主要工作进行了总结汇报。重点实验室骨干教师代表单晨伟教授针对非匀质复合材料切削机理问题,作了题为“单向C/C复合材料切削机理与切削力建模研究”的学术报告;崔敏超教授针对面向构件性能的制造过程在线监测问题,作了题为“激光诱导主动传感方法与智能诊断”的学术报告,两个学术报告紧扣前沿,内容详实,得到了与会专家同行的一致好评。李应红院士充分肯定了实验室本年度的主要工作,认为实验室在各个研究方向上取得了很大的发展,并对实验室下一步发展规划给出了建议;而后,学术委员们分别就实验室研究内容、人才培养和下一步发展规划等议题进行了充分讨论,提出了建设性意见。

航空发动机高性能制造工信部重点实验室于2019年获批成立。实验室以航空宇航制造工程为基础,交叉融合材料科学、机械工程等多个学科领域,对复杂结构精确成形与制坯、复杂薄壁结构高效精密加工、关键构件抗疲劳制造、制造过程智能控制等技术领域产生深远影响。本次学术委员会工作会议旨在进一步明确实验室前沿研究内容和发展规划,更好地发挥重点实验室在学科交叉、前沿探索方面的引领作用。

265C1


审核:常洪龙


上一条:“疫”线堡垒│机电人在行动——机电挂职干部在行动

下一条:西北工业大学机电学院工业设计系举办线上跨年联欢会

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号