校党委书记李言荣在机电学院调研座谈

编辑:尤婉珺审核领导: 发布时间:2023年03月20日 16:11 点击:

3月17日上午,校党委书记李言荣来到机电学院调研指导工作,与学院领导班子成员、系主任、教师代表进行座谈交流,深入了解学院发展情况。校长助理张开富等陪同调研。会议由党委书记张映锋主持。

李言荣先后走访了学院学研一体化实验教学中心、空天微纳系统等重点实验室,相关负责老师就实验室建设、维护、教学运用等方面作了汇报。

座谈会上,院长常洪龙从师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、行动计划五个方面介绍了学院整体情况,同时汇报了学院发展过程中存在的问题,以及学院“双一流”建设思路和深化改革措施。张映锋围绕四个“行动计划”,结合业务,汇报了学院党建的工作。

李言荣认真听取了汇报,对学院各项工作取得的成绩和未来发展方向给与了充分肯定,并对学院下一步工作提出了具体要求:一是紧跟学校“双一流”建设的需求和步伐,将高质量师资队伍建设作为工作重点,聚焦人才培养和知识创造,强化高层次人才队伍建设;二是提高核心竞争力,持续做增量,加大人才引进力度,保证各学科领军人才和后备人才的需求;三是抓住窗口期机遇,调整学科结构,推进产学研一体化,拓展新的发展方向,为科技创新打造开放格局。

最后,张映锋对李言荣书记的调研指导表示感谢,并强调学院将进一步加大高端人才的引育力度,推进机制改革创新,加强国家级科研平台建设,为学校建设高质量人才培养体系、加快推进中国特色世界一流大学建设贡献力量。

撰稿:尤婉珺

审核:张映锋,刘平