机电学院开展安全隐患排查

编辑:尤婉珺 发布时间:2023-04-29 16:29 点击:

为进一步加强学院安全工作,预防和遏制安全事故的发生,确保“五一”小长假期间学院的安全稳定。4月28日,机电学院罗明副院长带队,安全员董海流等人一同对机电学院各教研室、实验室的水电线路、消防设施、教学设备维护、学生假期安全等方面开展了全面、深入、细致的安全隐患排查,同时还对教研室的同学们进行了细致的安全提醒,安全无小事,疏忽铸大错,全体师生都要坚持安全意识不松懈,切实做好教学楼及实验室的安全管理。

对本次安全排查中发现的问题,学院领导要求相关安全责任人务必严肃对待安全隐患问题,尽快整改落实,杜绝麻痹松懈思想,严防事故发生,确保小长假期间的学院的安全稳定。同时,在检查过程中,学院领导提醒学生,假日期间离校后断电、门窗关锁,留宿学生要注意用电安全、出行安全,时刻将自身安全,牢记于心。通过此次节前安全大检查大排查,进一步规范了我院安全工作,使全体师生时刻绷紧安全这根弦,强化了“安全无小事”的责任心,提高了师生的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

撰稿:董海流

审核:罗 明