校医院与机电学院联合举办第一期急救技能实操培训活动

编辑:祝晶华审核领导: 发布时间:2023年05月26日 17:15 点击:

为提高机电学院学生的急救能力和危机处理技巧,525日下午230分,校医院与机电学院联合举办的第一期急救技能实操培训活动在友谊校区校医院4楼会议室顺利举行。校医院梁乐乐医生及3名医护人员、机电学院各支部学生代表参与活动。

此次培训活动涵盖了基本急救知识、现场危险评估、紧急处理步骤等方面。活动首先由梁医生为大家进行理论讲解,主要介绍了心肺复苏、人工呼吸、海姆立克急救法等急救知识与技能。通过梁医生的众多真实案例分享与讲解,同学们迅速掌握了要点,并学习了在紧急情况下的正确应对方法。

随后,同学们进行了实际操作训练,大家分组进行急救演练,由现场的医护人员进行一对一指导。在实际演练中,每位同学都充分展现出他们的认真和镇定,展示了他们接受培训以来所取得的进步。实操结束后,同学们纷纷发表感想,机电学院学生杨梦笔表示:“活动最后的实际操作真的很有必要,在听医生讲解的时候觉得很简单,但一上手就错误百出,急救实践还需多多练习,这样才能在真正需要的时候临危不惧,从容施救。”

通过这次急救技能实操培训活动,机电学院的学生们不仅掌握了关键的急救技能,更在实践中培养了应对危机的勇敢精神。校医院与机电学院的急救知识与技能培训活动还将继续推进,同学们将把所学所用,将这份宝贵的经验带入未来的社会实践中,为保护生命做出积极贡献。

供稿:屈靖怡 审核:高峻