机电学院召开全院教职工大会

编辑:尤婉珺审核领导: 发布时间:2023年06月15日 17:47 点击:

为进一步传达落实学校有关精神和部署安排,全面推进学院高质量发展,6月14日下午,机电学院在航空楼环D报告厅召开全院教职工大会。会议由党委书记张映锋主持。

会上,张映锋传达了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》专题党课的主要内容,党课从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面,深刻分析了学校的优势特点和面临的机遇挑战,明确了当前发展的目标思路和路径举措,描绘了学校创建中国特色世界一流大学的未来发展蓝图。希望全体教职工深刻领悟,在今后的工作中,不断强化追求卓越的精神,聚焦学院发展的核心指标,踔厉奋发,推进学院高质量发展。

院长常洪龙通报2020-2022年聘期考核情况及下一轮岗位聘任工作总体思路,传达了学校2023年专业技术职务评聘工作精神,并布置学院职称评聘工作。随后,常洪龙作了题为《继往开来 解放思想 凝心聚力 抢抓机遇》的主题报告,结合学院“十四五”师资队伍建设、科学研究、本科生和研究生教学等目标,提出了加强人才引进力度、全员育才、优化体系、关爱学生等具体举措,抢抓机遇,团结奋进,共同建设世界一流机电学院。

副院长常智勇通报本科教学相关工作,就学生上课情况和科研平台现状展开讨论,在教育资源、教学质量和课程质量方面提出新的要求,加强人才培养力度。党委副书记刘平开展师德暨党风廉政警示教育,号召全体教职工要进一步强化意识形态工作、筑牢廉洁思想防线、严守师德师风、增强立德树人责任感,营造风清气正的教育教学环境。保密员郅艳对全院教职工进行了保密安全教育,强调一定要树立保密意识,学习保密知识,掌握保密技能,严守保密底线,提高保密文件传递环节的警觉意识,确保保密工作无死角。

最后,张映锋传达了学校“关于做好近期校园安全稳定工作的通知”,特别是暑期安全教育,要求全体教职工进一步增强风险防范意识,加强安全隐患排查、切实落实教学和科研实验室安全责任。

文:尤婉珺

审核:张映锋