机电学院2023届工业设计系毕业设计展圆满举办

编辑:尤婉珺审核领导: 发布时间:2023年06月27日 16:23 点击:

2023年6月19-21日,西北工业大学机电学院工业设计系毕业作品展在友谊校区航空楼2楼、3楼举办。21日下午两点,西北工业大学教务处副处长彭亮、机电学院副院长常智勇、工业设计系系主任陈登凯、工业设计系教师学生一同观展。

本次毕业设计展共参展40个作品,题目涉及许多领域,包括太空装备类、交通工具类、日常用具类、服务设计类等。设计者在设计中体现出对“上天入海”国家重大工程的理解与设计,以及“以用户为中心”“情感关怀”的设计理念,提出了具有创意、改善人民生活的设计方案,这些方案融合了现代科技和社会需求,赢得了观众的好评。

彭亮在观展中详细听取了毕业设计作品的介绍,与作者交流作品设计创意与细节,对本次展览给予了肯定,他说到:“本次展览是工业设计系学习成果的展示平台,为丰富校园文化、推进学生自我审美修养的提高发挥了重要作用,也是我校全面推进素质教育的重要环节”。同时,彭亮建议机电学院多开展类似活动,丰富学生学习、交流方式,提升表达与展示能力。

教务处副处长彭亮讲话

全体师生合影

师生参观毕业设计展

工业设计系毕业设计展是机电学院毕业设计实践环节的特色活动,已连续举办多年。通过对毕业设计作品的展示,有效的促进了设计学学科的发展,推进了不同学科专业间的交流沟通,促进学科交叉。同时,工业设计与产品设计专业的毕业生在展览中展示了个人及团队的创造力和想象力,以及面临的挑战和解决问题的方式,提升了学生走向职业领域的信心。

文:卢凌舍

图:邓咏琪