机电学院2023级研究生入学教育大会顺利举行

编辑:尤婉珺审核领导: 发布时间:2023年08月31日 09:24 点击:

为了让广大的2023级研究生新生更好更快的适应研究生阶段的学习和生活,8月30日晚,机电学院在友谊校区环D报告厅举行了2023级研究生入学教育大会。本次会议旨在帮助同学们充分认识研究生教育,做好未来规划,为新生们提供一个全面了解学院、明确学习目标、建立交流平台的机会。学院党委书记张映锋,院长常洪龙,副院长罗明、汪焰恩、常智勇,航空宇航制造工程系主任程晖,机械制造及其自动化系主任付佳伟,工业工程系主任蔡志强,研究生辅导员冯永涛等出席会议。会议由党委副书记高峻主持。

常洪龙对新一届研究生的加入表示热烈欢迎,介绍了机电学院在学科建设、师资力量和科研成果方面的优势,鼓励新生们积极投入到学习与研究中,追求卓越,不断进取。

罗明强调了保密工作的重要性和必要性,强调信息安全的风险和后果,提醒同学们牢记“上网不涉密,涉密不上网”,时刻把保密工作放在重要位置。

汪焰恩鼓励新生们要树立正确的学术观念,勤奋学习,严守学术道德底线,提高自己的科研能力和创新思维。

张映锋强调了设立目标的重要性,鼓励新生们树立明确的学业和个人发展目标,并时刻保持积极向上的态度。

冯永涛为同学们介绍了学校的相关规章制度,强调了校园安全的重要性,提醒同学们加强安全防范,保护自己的人身财产安全。

机电学院2023级研究生入学教育大会的成功举办标志着新一届研究生的学习生活正式拉开序幕。相信新生们必将在未来的研究生生活中茁壮成长,不断探索、创新,迎接更多挑战并取得更大成就,为科技进步和社会发展作出积极贡献。

撰稿:屈靖怡

审核:高 峻