机电学院召开教职工大会传达学校新学期干部大会精神

编辑:尤婉珺审核领导: 发布时间:2023年09月20日 10:07 点击:

2023年9月19日,机电学院在航空楼报告厅召开新学期教职工大会。会议以“锚定‘127’目标,凝心聚力,追求卓越,建设世界一流机电学院”为主题,传达学习新学期干部大会精神,部署推动学院新学期重点工作。机电学院全体教职工参加会议,会议由院长常洪龙主持。

学院邀请发展规划处副处长郭宁生对建设一流大学整体发展水平提升的关键核心指标进行详细的介绍与分析。

常洪龙首先传达了学校新学期干部大会精神,对照学校“127”发展目标和“127”发展思路与具体落实举措,结合学院实际情况对机电学院核心指标展开分析。他重点分析了师资队伍人才的占比,强调学院将筑巢引凤,加快推动高水平人才“内培外引”。随后,常洪龙还作了本科教育教学审核评估动员报告和机械工程第五轮学科评估分析报告。号召全体教职工踔厉奋发,为提升学院人才培养质量、师资队伍建设、科学研究水平不懈努力。

副院长罗明总结了2023年上半年科研工作开展情况,并对下半年构建新型科研体系、成立院属研究所等重点工作展开部署。同时,安排了保密检查工作。

党委副书记高峻,汇报了学院在“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩,并就本科生升学率和就业率面临的挑战和问题展开分析,动员教职工们积极支持辅导员和班主任工作。

新学期,新征程。机电学院将坚持目标导向和问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“127”核心关键指标,提前谋划部署,改革创新,集中力量推动学院和学校高质量发展,做到“永远在一线、永远在状态、永远在前列”。

撰稿:尤婉珺

审核:刘 平