机电学院党委与材料学院党委赴宝鸡凤县联合开展教师素质提升实践活动

编辑:祝晶华审核领导: 发布时间:2023年09月22日 16:47 点击:

914日至15日,机电学院党委、材料学院党委联合组织教师代表赴宝鸡凤县“两当兵变”纪念馆和红光沟航天精神文化区、长乐塬抗战工业遗址等地开展教师素质提升红色实践研学,机电学院党委副书记刘平、材料学院党委副书记罗皎及各学院教师代表参加。

宝鸡凤县革命纪念馆,教师们认真聆听讲解,重温习仲勋等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦奋斗的革命历程,从中汲取精神力量,坚定理想信念。

红光沟航天精神文化区始建于1965年,是我国三线建设时期首个投产的航天基地、唯一的航天液体动力研制基地。通过生动的讲解、珍贵的历史资料以及沙画展示等,教师们被“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天精神深深打动了。

长乐塬抗战工业遗址,在抗日战争时期是宝鸡申新第四纺织厂所在地,该厂排除千难万险在窑洞中坚持生产,强有力地保障抗战大后方的军需民用物资。

通过此次红色实践研学,教师纷纷表示要进一步坚定信念,坚持学思用贯通、知行信统一,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动工作的强大力量,立足本职工作,在强国复兴伟业中贡献新力量。

(审核:刘平)