机电学院赴兰州航空工业相关单位走访调研

编辑:李雨桐审核领导: 发布时间:2023年10月20日 17:45 点击:

机电学院赴兰州航空工业相关单位走访调研

为进一步推动学院产学研融合发展,创新人才培养模式,机电学院院长常洪龙、副院长罗明、陕西省机电传动与控制工程实验室主任刘更教授及学院相关老师等一行7人于10月16日赴航空工业兰州万里航空机电有限责任公司、兰州飞行控制有限责任公司展调研交流。

17日上午学院一行前往航空工业兰州万里航空机电有限责任公司科技展厅及机电研究院参观,随后与兰州万里公司领导、技术专家等进行座谈交流。兰州万里总经理晁世元、机电研究院院长汪波等分别介绍了公司的主要科研生产情况以及在多个科研领域的合作意向。院长常洪龙和副院长罗明分别介绍了学院调研组人员构成以及学院在学科布局、科研方向等方面的基本情况。研究生辅导员冯永涛介绍了学院研究生就业基本情况。接着,双方人员就科研协作以及人才培养等问题进行了深入的研讨和交流。

17日下午调研组前往兰州飞行控制有限责任公司科技展厅及多个研究所参观,随后与兰飞公司领导、技术专家等进行座谈交流。兰飞副总经理畅爱东、工艺研究所所长孙自军等分别介绍了公司的科研生产以及在产学融合等方面的基础。院长常洪龙介绍了学院的学科布局和科研聚焦领域。机电传动与控制工程实验室主任刘更介绍了学院在伺服作动系统方面的科研方向与研究成果。接着,双方人员就具体的机电领域技术瓶颈问题进行了深入的研讨和交流。

与两家航空工业公司在人才培养、科研合作机制等方面的交流探讨,为今后深入开展产学研融合奠定了坚实基础。

作者:董典彪

审核:常洪龙