机电学院赴通用技术集团机床工程研究院走访调研

编辑:郅艳审核领导: 发布时间:2023年11月03日 11:10 点击:

为进一步推动学院产学研融合发展,面向国家重大需求开展高水平科学研究,机电学院副院长罗明教授、航空发动机先进制造技术教育部工程研究中心主任吴宝海教授、航空发动机高性能制造工信部重点实验室副主任单晨伟教授、万敏教授等学院相关老师等一行6人于10月31日赴通用技术集团机床工程研究院开展调研交流。

通用技术机床研究院院长高长才详细介绍了研究院的成立背景、历史沿革、主要科研情况以及在多个科研领域的合作意向。副院长罗明介绍了学院调研组人员构成以及学院在学科布局、科研方向等方面的基本情况,并与研究院探讨了双方在科学研究、人才培养等领域的合作计划。接着,双方人员就科研合作以及人才培养等问题进行了深入的研讨和交流。

撰稿:张昕  审核:罗明