机电学院多支队伍并进赴海外开展人才招聘活动

编辑:周思君审核领导: 发布时间:2023年07月06日 13:04 点击:

为贯彻落实学校《高层次人才三年专项实施计划》,抢抓人才,机电学院多支队伍并进,赴日本、瑞士、德国、法国开展海外人才招聘活动。

【日本专场】

2023年6月27日至7月1日,学院院长常洪龙亲自带队,与青年教师崔敏超教授、和民教授一同前往日本京都、德岛,积极开展海外人才招聘活动。此次招聘交流活动借助Transducers2023国际会议,充分发挥“以会引才”和“以才引才”优势,吸引了来自日本京都大学,日本东北大学,英国皇家理工,日本立命馆大学,日本德岛大学等知名高校的约30余名博士、博士后参加。

交流会上,常洪龙与青年学者展开了深入交流。他向来自不同学术背景、研究方向的优秀青年学者介绍了机电学院的基本情况和发展优势,重点讲解了学院独有的政策支持。青年教师则结合自身情况,分享自己的研究成果和入职体会。与会青年学者纷纷表示,通过此次交流会,对西北工业大学、对机电学院有了更深层次的了解与认识,感受到了机电学院对人才的渴望与重视。

【欧洲专场】

2023年6月25日至7月4日,学院院长助理赵海涛教授作为学院代表,随学校欧洲访问团赴瑞士洛桑、德国慕尼黑、德国柏林、法国巴黎开展人才交流招聘会、拜访使领馆、校友见面等活动。

法国巴黎专场招聘会现场,我院外聘教授、巴黎理工学院穆尼教授,从自身角度出发,向青年学者介绍了机电学院的独特魅力和优势。瑞士洛桑、德国柏林专场招聘会现场,赵海涛作为青年教师代表分享了选择加入西工大的原因、入职以来的个人体会,细致地向与会学者介绍机电学院的特殊支持政策、国家引进人才计划申报要点,强调了申报人才项目提前准备和规划的重要性。与会学者也就机电学院学科方向、人才计划申报通过率等问题进行了现场交流。

机电学院始终高度重视海内外优秀青年人才的引进,通过成立人才特区、制定支持政策等举措,不拘一格吸引人才。特别是上半年,学院院长亲自带队赴海外开展人才招聘活动,成效显著。下半年,学院将持续加大海外招聘活动频次,以“以才引才”和“以会引才”为主,全力做好人才工作。

文:周思君

图:张和民、崔敏超、赵海涛

审核:常洪龙