西北工业大学中德合作办学项目联合管理委员会第三次会议顺利召开

编辑:秦佳男 发布时间:2024-01-19 09:02 点击:

2024年1月17日,西北工业大学中德合作办学项目联合管理委员会第三次会议在友谊校区顺利召开。西北工业大学副校长、中科院院士张卫红,德国品牌应用科学大学校长Shan Fan、行政副校长Maren Bolbrügge等出席会议。本次会议以视频形式召开,会议由张卫红主持。

首先,张卫红介绍了西北工业大学参会人员,并致欢迎辞。他提出,本次会议旨在总结项目过去一年取得的成果,探讨进一步的提升和创新,以期在未来能够取得更加显著的进步,推动合作办学项目迈上新的台阶。

Shan Fan表示和平与发展是时代的主题,我们的合作办学项目是一个好的平台,以“品牌创新”为切入点,推动两校的学术交流、产学研合作,促进两国青年的文化交流、培养品牌创新人才,相信未来项目会有更好的发展。

会上,联合管理委员会审议了2名成员的变更情况,管委会全票通过并对新成员表示欢迎。陈登凯汇报了项目财务情况和办学进展,Stefan M.F. WallerKorinna Puls汇报了德方课程教学情况和2022级项目学生在德学习生活情况。

过去一年,双方团队紧密协作,在项目发展、人才培养等方面主动探索创新举措,取得了良好效果。未来两校将进一步发挥各自优势,通力合作,着力推进中德合作办学项目高质量发展,提升办学成效,扩大社会影响力。

文字:侯明潇

图片:任磊