机电学院举办2024龙年迎新春联欢暨年度颁奖晚会

编辑:秦佳男 发布时间:2024-01-23 11:35 点击:

律转鸿钧,新元肇启。1月19日晚,“机电同心创佳绩,龙腾万里啸新程”机电学院龙年迎新春联欢暨年度颁奖晚会于友谊校区健翔楼五楼隆重举行。学院领导班子、部分老同志和职能部门领导,全体教职员工及家属欢聚一堂,在喜气祥和的氛围中共同迎接新年的到来。

晚会上,学院领导班子向机电学院全体教职员工致以诚挚的新年慰问,感谢大家一年来的辛勤工作。院长常洪龙作新年致辞,在2023年,机电学院全体师生斗志昂扬、锐意进取,在多项工作中取得历史最好成绩,机电学院向着世界一流不断迈进。党委书记张映锋感谢全体师生一年的努力拼搏,希望大家在已取得成绩的基础上,继续响应学校党委号召,落实目标责任制,在新的一年争取更好的成绩。

院机关磅礴大气的古典舞《九州同》拉开了整场晚会的序幕,舞姿满怀对九州大地和历史文化的热爱;微系统工程系的诗朗诵《可爱的机电人》,歌颂了我们可赞可敬的机电人;一体化实验中心的创意舞蹈《姐就是女王》掀起了全场晚会的最高潮;航空宇航制造工程系、机械工程及自动化系、工业设计系及航空发动机高性能制造重点实验室带来精心准备的大合唱——《明天会更好》、《歌唱祖国》、《我们走在大道上》和《爱我中华》,情感真挚、绕梁三尺。近三年新进教职工也踊跃上台,为大家表演了诗朗诗《祖国颂》,把对祖国的热爱之情融入充满情感的诗句中,同时,ppt的形式的自我介绍,为大家展示了青年人的磅礴的朝气与力量。

年度颁奖活动在精彩的节目中穿插并行,从党建、人才、科研、本科生教学、研究生教学以及学生工作等六个方面总结了学院在2023年创造的佳绩,表彰做出的突出贡献的教师。颁奖由常洪龙、张映锋和学院各分管领导分别主持,特别邀请我校原副书记、副校长王润孝,发展规划处处长朱继宏,学院原院长苑伟政、原党委书记刘更、国家名师齐乐华和学院各领导共同为获奖教师颁奖并合影留念。

累累硕果彰显学院教职工风采,欢歌劲舞尽展全体师生热情。新年联欢暨年度颁奖晚会精彩纷呈、振奋精神、凝聚人心,展现了机电人对美好未来的共同期待。风好正是扬帆时,新的征程即将开启,在新的一年,机电学院将继续锚定学校“127”发展目标,为建成世界一流机电学院,踔厉奋发、砥砺前行、乘势而上、共赴卓越!

文稿:秦佳男 祝晶华

审核:张映锋 高峻