机电学院传达学习学校寒假务虚会、新学期干部大会会议精神

编辑:秦佳男 发布时间:2024-02-29 17:21 点击:

新岁序启,开赴新程。为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步聚焦学校“127”发展目标,2月29日上午,机电学院在航空楼416会议室组织召开专题党委会议,传达学习学校寒假务虚会、新学期干部大会会议精神,安排部署学院新学期重点工作。学院领导班子、党委委员、系主任、教工党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记张映锋主持。

张映锋带领与会人员深入学习李言荣书记讲话精神和宋保维校长在学校新学期干部大会上做的《统筹推进科技创新与人才队伍建设,加快建设中国特色世界一流大学》报告内容,并结合学院当前发展在高质量人才、高质量科研和标志性成果面临的问题,要求学院教职工紧跟学校重要部署,紧紧围绕学院目标责任制指标任务,加强工作谋划,压实工作责任,助力学院高质量发展。

院长常洪龙对标分析当前学院在“一流人才培养,一流师资队伍,一流科学研究”中存在的差距,要求全体教职工要深入学习领会李言荣书记、宋保维校长讲话精神,进一步统一思想认识,在“强特色、筑高峰”上寻突破,扛起责任担当,充分发挥教师党员的积极性。随后,常洪龙解读了学校关于新一轮岗位聘任教师基本工作量的相关政策,重点介绍了学校新一轮聘期教师基本工作量计算办法。

最后,张映锋要求各教工党支部引领全体师生进一步树立安全意识,守住安全底线,确保实验室和科研生产安全,同时,他还强调全体教师要树立高尚师德师风,夯实教风学风,担当起培养一流人才的责任。

本次会议聚焦2024年学院核心工作任务,统一了思想,达成了共识。下一步,学院将结合目标责任制工作的推进,锚定“127”发展目标,凝心聚力,对标一流,为学校建设世界一流大学和一流机械工程学科贡献力量。

文字:秦佳男

审核:张映锋 高峻