学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

湖南工业大学李若梅副校长一行来我院调研交流

编辑:秦佳男 发布时间:2024-04-15 08:35 点击:

4月14日下午,湖南工业大学副校长李若梅、包装设计艺术学院院长朱和平、副院长施爱芹等一行5人来我院调研交流,院长常洪龙、工业设计系主任陈登凯、教授余隋怀、教授初建杰及教师代表出席了交流座谈。双方就设计学学科建设、科研、人才培养等相关议题展开交流。会议由陈登凯主持。

首先,常洪龙代表机电学院欢迎李若梅副校长一行的来访,并介绍了机电学院的基本情况和学科发展历程。他表示,设计学是机电学院的主建学科之一,希望能与湖南工业大学加强交流合作,互学互鉴,共同进步、共同发展。

随后陈登凯围绕设计学学科建设介绍了工业设计系的发展历史、学科体系、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面的整体情况。

在交流环节中,李若梅表示希望借鉴西工大设计学的特色研究经验,丰富和深入湖工大设计学的研究。朱和平表示,西工大设计学学科特色是设计介入国家重大科技工程,希望在如何开展国家级项目研究、如何提升设计学人才培养质量方面进行深入交流。

双方希望继续保持密切联系,发挥优势互补,加强交流合作,共同推进设计学学科建设,培养高水平人才,积极服务国家战略。

文:卢凌舍 图:吴通 杨欣桐 审核:常洪龙