学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

机电学院开展五一假期前安全隐患排查

编辑:秦佳男 发布时间:2024-05-03 19:57 点击:

2024430日,五一假期即将来临之际,西北工业大学机电学院开展了一次全面的安全检查,旨在加强校园安全管理,为师生提供一个安全可靠的假期环境。

本次安全检查由机电学院罗明副院长带队,对学院内各个实验室和教学场所进行了细致入微的检查。首先,他们对实验室的电气线路和用电设备进行了检查,确保电路安全可靠,设备运行稳定,避免电气问题引发安全隐患。其次,他们重点关注了实验室的化学品储存和管理情况,确保储存方式合规且符合安全要求,防止化学品泄露或过期引发意外。此外,他们还对实验室的消防设施进行了检查,确保灭火器、消防应急灯等设备完好,并易于操作,以提高实验室的火灾应急能力。

随着五一假期的到来,机电学院在此提醒师生们,在假期期间要注重个人和家庭的安全。大家应遵守安全规范,妥善使用电器设备,注意防范火灾风险,避免意外发生。此外,出行时要注意交通安全,遵守交通规则,不酒后驾车,确保自身和他人的安全。希望大家度过一个安全、愉快的五一假期!


 

 

审核:罗明