重庆军工产业集团来访西工大,共同推进产学研合作

编辑:秦佳男审核领导: 发布时间:2024年05月16日 15:56 点击:

2024年5月15日上午,重庆军工产业集团股份有限公司谢正茂总经理和韩宁部长一行到访西北工业大学进行交流。此次来访由西工大机电学院苑曦宸副教授热情接待。

在会议期间,苑曦宸副教授首先介绍了西工大的背景和优势,详细阐述了学校在科研、教学和创新方面的突出成就和独特资源。随后,西工大尹旭博士就航天流式细胞仪项目进行了详细汇报,介绍了该项目的最新进展、技术特点。谢正茂总经理和韩宁部长对尹博士的汇报表示了高度的关注和浓厚的兴趣,双方就项目的未来发展和应用前景展开了深入讨论。

会后,谢正茂总经理一行参观了机电学院的实验室。参观过程中,尹旭博士现场演示了航天流式细胞仪的操作和功能,展示了该设备在科研中的重要应用。谢正茂总经理对实验室的科研能力和设备水平给予了高度评价,认为这些先进的科研资源为双方未来的合作奠定了坚实基础。

此次访问不仅加强了重庆军工产业集团与西工大之间的联系,也为双方未来在项目合作、技术创新等方面的进一步发展奠定了基础。双方一致认为,通过资源共享和优势互补,能够实现共同发展,推动军工产业和高等教育事业的发展。西工大也将继续秉持开放合作的精神,积极拓展与各大企业的合作,为国家科技进步和经济社会发展贡献力量。

审核:罗明