学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

机电学院实验室安全检查

编辑:秦佳男 发布时间:2024-06-11 14:53 点击:

2024年6月11日,为进一步加强实验室安全管理,保障师生的生命安全和实验室的正常运行,机电学院副院长罗明带队,对学院各实验室进行了全面的安全检查。此次检查旨在发现并整改潜在的安全隐患,提高实验室的安全管理水平。

检查组详细查看了电器设备的使用情况,重点检查了电线的铺设和设备的老化情况。检查发现部分实验室的电线外露、插排串插问题严重,存在极大的触电和火灾隐患,检查组要求必须立即进行更换和维修,确保用电安全。

随后,对实验室内化学品的存放情况进行了仔细检查,要求化学品应分类存放,并设立专门的储存柜,严格按照安全操作规程进行管理。

此次安全检查,有效发现了实验室存在的安全隐患,并提出了针对性的整改措施。学院将进一步加强安全教育培训,定期组织安全演练,提高师生的安全意识和应急处理能力。

审核:罗明