学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

机电学院2024届工业设计系毕业设计展开幕

编辑:秦佳男 发布时间:2024-06-14 08:32 点击:

2024年6月12日下午两点,西北工业大学机电学院工业设计系2024届毕业作品展作品展开幕,机电学院院长常洪龙、副院长常智勇、工业设计系系主任陈登凯、工业设计系教师学生一同观展。

开幕式师生合影

在开幕式中,常洪龙院长表达了对毕业生的美好祝愿,余隋怀教授希望毕业生们在走上新的人生旅途前能静心思考在大学中收获了什么,以期在未来走得更远。随后,院长及工业设计系教授们为毕业生颁赠“2024届毕业设计作品集——逐光”。

教授向学生颁赠毕业设计作品集

本次毕业设计展共参展40项作品,题目涉及多个领域,包括三航装备、交通工具、家电家具、医疗设备、交互/服务设计等。体现出作者在设计中对“上天入海”国家重大工程的理解与设计,以及“以用户为中心”“情感关怀”的设计理念,融合了现代科技和社会需求,提出了具有创意、改善人民生活的设计方案。

开幕式师生合影

师生参观毕业设计展

工业设计系毕业设计展是机电学院毕业设计实践环节的特色活动,已连续举办多年。通过对毕业设计作品的展示,毕业设计展有效地促进了设计学学科的发展,推进了不同学科专业间的交流沟通,促进学科交叉。同时,工业设计与产品设计专业的毕业生在展览中展示了个人及团队的创造力和想象力,以及面临的挑战和解决问题的方式,提升了学生走向职业领域的信心。

本次作品展展出时间为6月12-14日,地点为友谊校区航空楼2楼、3楼。

以下为部分展品。

个人观光载人潜水器工业设计

民用飞机智慧客舱座椅工业设计

面向慢阻肺老年人群体的家用游戏化呼吸训练产品设计

水产养殖网箱清洗机器人工业设计

小型载人飞行器概念设计

中国航海特色红色文化创意产品设计

文:卢凌舍 图: 周红艺 王鹏超 卢凌舍 审核:常智勇