学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

祝贺!我校机械工程学科在2024 U.S.News世界大学学科排名中位列全球第三

编辑:秦佳男 发布时间:2024-06-30 09:08 点击:

近日,《U.S. News 2024-2025年世界大学学科排名》正式发布,我校机械工程学科在世界大学学科排名中位列全球第三,相较去年有大幅提升,学科特色更加鲜明、综合实力显著增强、国际声誉和影响力进一步提高。

(图片来源:https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities)

西北工业大学机械工程学科介绍

西北工业大学机械工程学科2017年入选国家首批世界一流建设学科,2021年被教育部评价为建设成效显著2022年在全国第五轮学科评估中取得优秀成绩,2023年软科世界一流学科排名全球第六,2024年U.S.News世界大学学科排名全球第三,学科在主流排行榜中均取得历史最好排名。学科高水平师资队伍建设、科技创新、社会服务均取得突出成绩,“中国飞行器总制造师摇篮”的办学品牌逐步形成。