内容显示

机电学院研究生第六党支部照金红色教育活动-建党百年|缅怀先烈,不忘初心;开拓进取,砥砺前行

发布时间:2021年08月30日作者:李岭博,刘闯编辑:冯永涛浏览量:

正值中国共产党建党100周年之际,为充分发挥革命老区开展学生党员理想信念教育的独特优势,重温红色记忆,缅怀革命先烈,传承照金精神。机电学院研究生第六党支部于7月17日组织参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆与薛家寨革命旧址,支部全体党员与入党积极分子参加了本次活动。

上午10时,支部成员到达陕甘边革命根据地照金纪念馆。在讲解员的带领下,大家认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等人创建陕甘边革命根据地的先进事迹,瞻仰了先烈们的事迹图片和文献实物,回顾了老一辈革命家在陕甘宁革命根据地的抗战历史。

走出展馆,大家拾阶而上,瞻仰了陕甘边革命根据地英雄纪念碑,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。

下午13时,支部成员乘车来到薛家寨革命旧址——薛家寨保卫战的战斗遗址,参观了红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址。大家深刻感受到革命前辈在艰苦条件下不怕牺牲、顽强拼搏的革命精神,感念革命前辈理想之高,意志之坚,革命之苦。

活动结束后,大家纷纷表示应继续发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神、光荣传统和优良作风,继承坚定的理想与信念,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为我国的国防事业添砖加瓦,为共产主义奋斗终身。

(摄影:杨语  审核:刘平)

上一条:机电学院线上2021级新生见面暨入学教育大会顺利举办

下一条:机电学院研究生第六党支部专题讲座-思维要贯通

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号