当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

汪文虎教授团队师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-03 12:16 点击:

团队简介

团队依托航空宇航制造工程国家重点学科和工信部智能制造技术新兴交叉学科,长期致力于航空发动机关键零部件精铸工装设计、制造系统开发与应用,难加工材料复杂薄壁零件切削加工理论及其工程应用等研究。先后承担了两机专项、国家科技重大专项、国家自然科学基金等科研项目20余项,开展了近成型精密铸造技术、难加工材料高效高质切削、复杂零件高效精密数控加工技术等研究,发表SCIEI等学术论文120余篇。团队所在实验室为航空发动机高性能制造工信部重点实验室、航空发动机先进制造技术教育部工程研究中心,拥有超精密数控机床、超声振动辅助切削装备、三坐标测量仪、激光测量仪、工业CTKistler高精度测力仪、X射线残余应力分析仪等超精密制造及测试设备。

(相关数据截止于202211月)

招聘学科

航空宇航制造、机械制造

招聘方向

进入团队后将主要从事复杂零部件精密成型、难加工材料高效高质加工等理论研究与技术研发工作,主要研究方向包括:

1 超精密加工机理与工艺:开展硬脆材料、复合材料、晶体材料等超精密加工机理与工艺研究,探索先进多能场复合化的超精密加工新原理与新方法;

2 复合材料加工数值模拟研究:开展多相、各向异性复合材料跨尺度数值建模及加工过程仿真研究,深刻剖析复合材料切削过程,指导先进复合材料精密加工。

准聘师资

应聘条件

1 具有机械设计、材料加工等专业背景,发表过高水平学术论文;

2 严谨务实,积极进取,具有良好的团队合作精神和高度的责任感。

姓名:汪老师

邮箱:npuwwh@nwpu.edu.cn

(招聘信息常年有效)