当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

工业设计与人机工效团队师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-03 17:19 点击:

团队简介

西北工业大学工业设计与人机工效团队重点面向国家装备制造领域工业设计重大需求,长期致力于产业政策研究、数字化工业设计方法、人机工效技术与新产品研发等领域的研究。现为教育部工业设计教学指导分委员会副主任委员单位、中国工业设计协会副会长单位、中国创新设计产业战略联盟发起单位和副理事长单位、中国机械工程学会工业设计分会副主任委员单位等。团队同时拥有工业设计与人机工效工信部重点实验、陕西省工业设计工程实验室、陕西省工业设计发展中心等三个省部级研究平台,研发队伍技术实力雄厚,软硬件基础完备,工业设计及设计学学科领域的科研成果国内领先。

团队先后承担了“面向中国风格产品的智能人机交互设计系统开发与应用”“工业设计云服务平台关键技术研究”“面向创新创业的3D打印云服务平台研发及应用”等国家重点研发专项、国家863计划、国家科技支撑计划、国防基础科研以及国家载人航天、载人深潜等重大科技攻关项目数十项,承接国家级项目的能力首屈一指。并率先将工业设计的理念和方法引入载人航天、航空装备、载人深潜等国家重大型号工程,研究成果应用于神舟系列飞船舱内环境和人机设备、天宫一号以及空间站核心舱和梦天实验舱的研制以及“深海勇士”“奋斗者号”载人深潜器、潜艇舱室设计与人机工效评估等,形成了面向装备制造的工业设计与人机工效研究优势方向。

1.团队环境

2.载人航天工业设计

3.航空装备工业设计

4.载人深潜工业设计

招聘学科

工业设计、设计学

招聘方向

1 设计理论与方法研究

2 人机工效设计与仿真优化

3 载人密闭空间布局优化设计

4 载人密闭空间环境测评及人机效能提升

青年拔尖人才、准聘师资、博士后

应聘条件

1 取得国内外知名大学博士学位;

2 在相关领域知名期刊上以第一作者发表过高水平论文;

3 热爱科学研究,具有创新精神、高度的责任感、良好的职业道德和团队合作精神。

姓名:陈老师、卢老师

邮箱:chendengkai@nwpu.edu.cnvivian_lu@nwpu.edu.cn

(招聘信息常年有效)