2019机电学院研究生会|“第二期卓越种子工作坊”—沟通力

编辑:冯永涛 发布时间:2019-04-08 15:21 点击:

石油大王洛克菲勒说:“假如人际沟通能力也是同糖或咖啡一样的商品的话,我愿意付出比太阳底下任何东西都珍贵的价格购买这种能力。”由此可见沟通的重要性。虽然大家都懂沟通的重要性,但真正沟通起来却真心不容易。为提升同学们应对日常沟通中遇到的尴尬场景的能力,机电学院研究生会特联合学生职业发展指导服务中心举办了“沟通力就是竞争力”专题讲座。

本次讲座于2019年4月3日晚六点半在友谊校区机电学院第一会议室顺利举行。出席活动的有学生职业发展指导服务中心王莉老师,活动主讲人为资深媒体人、职场主持人、提问力学院创始人、佰易演讲创始人李朵老师。

活动开始,李老师先强调了沟通的重要性,然后通过提问的方式引出在沟通中重要的三个点:观察、聆听与反馈。接下来李老师对人员进行分组,引导各小组的成员在活动环节当中去感受这三点的重要性。同时要求大家在活动结束后去沉思,反思自身在刚刚过去的人际交往中有哪些需要改进的地方,并对大家提问做出了独到的回答。活动结束后,各小组成员表示通过这次活动自己对于沟通力有了深刻的理解;也增强了自己在今后的生活、工作中直面沟通问题的信心。

衷心祝愿大家在听完讲座之后可以准确、及时地与他人沟通,建立起良好的人际关系,在生活工作中左右逢源、如虎添翼,最终取得成功。