2019机电学院研究生会|“就业面对面”就业指导顺利开展

编辑:冯永涛 发布时间:2019-03-19 18:45 点击:

为做好毕业生就业工作,加强对研究生就业的指导与帮助,提升我院研究生的就业意识,确定有效的职业发展规划。2019年3月15日上午九点在航空楼环D报告厅,召开了“就业面对面——机电学院专场”就业指导主题讲座。参加本次讲座的老师有:西北工业大学学生职业发展规划服务中心王莉副处长,机电学院党委副书记刘平老师,以及学生职业发展规划服务中心的朱莉老师、李华老师和机电学院学生辅导员冯永涛老师,此外,机电学院2020届全体硕士生参加了本次讲座。

_MG_3656

讲座开始,王老师为大家介绍了学校就业信息服务网站和招聘信息搜索方式。接着,抛出了就业的几大问题,对学院往届研究生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源等方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

_MG_3660

随后朱老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧,深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。李老师讲到让同学们非常关注的签约问题,报到证,档案,三方,毁约,改派,每一个细节都不容忽视。

最后刘平书记对本次讲座作了总结,再次建议同学们要找准自己的定位,规划好自己求职目标,列出自己的意向单位,提前关注意向单位的微信公众号,及时了解单位的消息以及文化,尽早准备,不打无准备之仗,最后也诚心的祝愿20届的同学们求职顺利,找到自己理想的单位。

_MG_3663

本次讲座加强了我院研究生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。