学生榜样

学子风采-陈升

编辑:冯永涛 发布时间:2018-04-03 16:20 点击:

工信创业奖学金一等奖——陈升

整个工作室成立于2016年11月,是目前西工大唯一一家集工业设计服务和品牌VI设计服务的创意设计工作室。工作室于2017年2月入驻高新二路众创示范街区飞天创客空间,并同期注册西安丸米文化创意有限公司。

团队主要负责人来自于设计学专业及工业设计工程专业,其中团队技术负责人闫迪曾多次获得设计类奖项并两次获得国家奖学金,且为本科期间所在创业团队获得25w种子轮投资。负责人张梦曾任魅族魅联盟西北区设计组组长,同时管理四十余名各大院校在校设计师。团队成员共持外观专利5项。

自公司成立已承接大小设计项目50余个,合作客户遍布全国。其中包括百度推广“寻找四九城”活动展品设计,新艾电气第二代储能逆变器工业设计,蜂狐智能品牌VI设计,熙地港赛高国际大厦配套健身房及咖啡厅品牌VI设计等知名企业的合作项目。同时,我们也与许多初创中小企业进行合作,帮助客户从0到1建立品牌形象,其中不乏本校的兄弟团队(如天捍航空、第六镜、欧卡海洋等)。

我们也帮助了西工大多个校内企业或部门进行设计升级,如陕西空天动力研究院,国家增材制造中心,一带一路航天联盟,翱翔名家讲堂,科技园官方网站,翱翔众创空间,中国航天日以及招生办、国际合作处等。为校内的科技产业带来了有效宣传并为校园的文化产业带去活力。

同时,我们在商业模式上也在传统设计公司模式上不断进行创新。我们尝试通过参数化客户服务需求,更为准确地引导客户进行设计对接,由此很大程度优化了传统设计公司在需求沟通上无法做到相互理解的一大弊病。这也成为了我公司在设计行业中的一大特色和亮点,提高了工作效率同时保证了设计质量。

目前,我们已服务品牌涵盖了科技、教育、制造、餐饮等各个领域,我们在客户资源逐渐扩大并广受肯定的同时,我们也在不断提升自身设计服务的专业度。团队成员始终坚持定期参展学习,参与设计培训,参加设计竞赛,保证了每一次设计服务的最终品质。同时,四个合伙人也在公司管理、推广营销方面逐渐成熟和专业。并且团队的自媒体流量也在不断上涨,多次社会化营销事件(包括团队软文、考研漫画、毕业纪念衫等)均接近上万阅读量,为团队影响力的扩大打下了“粉丝”基础。

目前公司包括兼职实习共10余人,公司经营状况良好,且业务量呈上升趋势。下一季度团队会逐渐展开与企业的新媒体月度设计服务,更好地稳定客户资源并且让设计输出更加成体系化。未来,公司也会不断尝试开发独立品牌的产品,同样在内容媒体方向也会有更多投入。我们始终会聚焦创意,给公司的未来带来无限可能,也为学校,为西安的创意产业献一份力。